纳税服务网

问答

上一页下一页
  1. 排行榜
  2. 代理企业缴纳的商标规费能否用来抵扣进项

    如题老师,你好,我有个问题想问你,比如我是代理公司,我交给商标局的商标规费我能抵扣进项吗?还希望老师能帮助答疑解惑一下。

  3. 一次性收取五年的管理费,收入税费用要如何确定

    公司代理本地区物流平台搭建,在本地区推广新能源车,代收押金和保险,同时一次性收取五年的管理费,这些费用要怎么处理才能减少税收负担?我们只有权利管理车子,所有权是租车公司的。

  4. 两家公司一班人马,如何合理的成本费用分配,工资,税务如何处理比较合理?

    我们是两家公司,同一个负责人,共用一班人马,员工签于一家公司的名下,那么在开展业务时,员工工资,员工费用报销,业务成本费用划分,税务处理这几块儿,要如何处理才比较合理些呢?

  5. 小规模纳税人多缴纳税金怎么处理

    请问下,小规模纳税人,2月份开了一张10万的发票,已经申报纳税了,后来对方退回了那张发票,这边收到票后却找不到了,但是在这个月里,又突然找到了那张发票,并已开了红字发票,但是这几个月的收入是0,那么之…

  6. 合理少交个人所得税的办法

    领导们希望能通过合理避税把个税降低一些,请问老师有什么好的方法吗?谢谢!

  7. 企业代理经营管理公园,合同到期收回管理权,代管费用一次收回该让任如何纳税

    我们公司代理经营管理国投的一个公园,经营6年一直没有收到国投的代理经营管理费用,今年被国投收回管理权并支付代理经营的管理费用。他们是今年一次性付清之前的所有款项,要求我们开发票,这个我们该如何做账怎么…

  8. 商业险是否可以税前扣险问题

    老师:公司为员工购买了团体商业健康险,是否可以税前扣除?

  9. 房地产企业一般纳税人认定问题

    老师你好: 房地产企业老项目销售额超过500万后是不是税务局就要强制认定为一般纳税人?企业如果已经认定为一般纳税人了、认定还不满三年、哪现在能不能变更为简易征收呢?

  10. 建筑企业开票

    请问我们与建筑公司签订了建筑劳务分包合同,现在建筑公司要求我们给他们提供税收编码为建筑服务*工程服务的发票,我们不是建筑公司能开建筑服务的发票吗?

  11. 分包预缴的企业所得税抵扣

    总包企业把部分工程分包出去。分包单位根据外经证预缴的企业所得税能抵扣总包单位的企业所得税吗?分包企业和总包企业没有任何关联。

© 纳税服务网

www.cnnsr.com.cn

航天信息软件技术有限公司