纳税服务网

问答

上一页下一页
  1. 排行榜
  2. 公司合并后的土地证和房产证要交税吗?

    老师好,A和B是同一个法人代表的两个公司。现在两个公司想合并后注销A公司,A公司把原来的房产证和土地证想办变更到B公司名称下,请问老师,两个公司的法人一样,全体股东也一样,那到房管局办这个变更企业名称…

  3. 抽逃资金金问题

    股东转入的投资款,过几天又转走了,这个要怎么做帐? 借:其他应收款-某股东贷:银行存款这样做帐吗? 其他应应款帐户挂太多金额不好吧?怎么做才合适啊,哪位大神指教下!

  4. 出口退税的会计处理

    想了解一下出口退税相关会计处理

  5. 未及时入账有何影响

    借款给往来单位,会计人员未及时入账有何影响?及时入账的意义?

  6. 建筑施工企业的账务处理

    建筑施工企业总包购买材料的话,是入工程物资还是工程施工-材料费呢,然后总包分给分包方,分包方给总包材料发票怎么入账呢

  7. 合伙企人分红是否还需要在12万申报时做个税汇算清缴多退少补?

    合伙企业的合伙人在合伙公司(税务上是核定征收)中担任职务,每月领取工资缴纳个调税,由于是核定征收,每月根据公司开具的发票征收各项税费,包括个调税,年底合伙人的分红还需要和工资一起合并后在12万申报时做…

  8. 关于跨年度土地使用税帐务调整

    你好老师!在2007-2017年共计提取土地使用税684万,现在接地税局通知只需交纳18年提取的土地使用税,以前的不用交了,那07年-17年提取的684万土地使用税帐务处理上我该如何做?能把相关的全部…

  9. 公允价值按什么数填

    在《个人独资企业、合伙企业清算所得个人所得税申报表》中全部资产的公允价值这一栏怎么填?是不是包含资产负债表左边栏的项目?现金、银行存款按总账余额填吗?固定资产的公允价值按什么填?公允价值以什么原始凭证…

  10. 机动车销售统一发票认证、抵扣

    我公司一般纳税人,取得机动车销售统一发票,请问如何认证抵扣?抵扣时如何填写报表呢?分录怎么做,谢谢了

  11. 物业更换电梯的账务处理

    我们是一家属于业主自己管理的小规模物业公司,今年更换了电梯5台,设备及安装费总价139万元,请问电梯是否应记入“固定资产”按5年计提折旧,残值5%,会计分录怎么填写,谢谢解答。

© 纳税服务网

www.cnnsr.com.cn

航天信息软件技术有限公司